重庆市渝中区示范初中86309878  86309909

    重庆市实验学校(原陕西路中学)拥有“重庆市安全示范校”、“重庆市中小学德育示范校”、“渝中区示范初中”、“重庆市电化教育示范校”和“重庆市乒乓球项目特色学校”等称号,现设初中7--9年级,17个教学班,在校学生约700人,在校职教职工100人。学校校园环境优美,拥有现代化的教育教学设施设备,为学生提供了良好的教育环境。
    学校秉承“以人为本,重在发展”的办学理念,以“学生学得幸福,教师教得幸福”为学校“幸福教育”目标,注重教师的自我修养和学生的全面健康成长。在依法治校的基础上,注重营造“宽松的环境,严肃的态度,紧张的过程,融洽的氛围”,切实调动师生的学习工作积极性,全面推进素质教育。
    学校拥有一支朝气蓬勃的教师队伍。全体教师严守职业道德规范,以辛勤耕耘为乐,以开拓创新为荣,教风严谨务实,追求精业博学,为学生的人格发展、学业进步奠定了雄厚的师资基础。
    学校实施全员全程全方位的德育管理。旗帜鲜明地提倡社会主义核心价值观,以“热爱心、自信心、感恩心、敬畏心、进取心和平常心”的“六心教育”为核心,塑造学生的良好人格,培养学生对人、社会、自然的人文关怀,对幸福生活的追求。
学校在教学方面注重因材施教、均衡发展,在探索提升学生素质、提高学生学习能力的教学体系方面,取得了显着成效。初中毕业会考成绩和联招上线率长期居渝中区前茅。
    桃李不言,下自成蹊。长期以来,重庆市实验学校以“校风严、学风正、质量高”而受到学生、家长肯定和社会好评。
学校位于:渝中区华一路41号
乘车路线:
①乘401、402、405等线路车在七星岗站下车,沿业成花园下行300米左右即到;(在观音岩站下车,沿扞卫路下行500米左右也可到学校)
②乘103、104等线路车在一号桥站下车,沿原市中医院上行300米左右可到学校
③乘829路车可在华一坡站(学校门前)下车。