重庆市渝中区示范初中86309878  86309909

365bet是哪的网站

集团联动 共促发展

发布者:    发布时间:2019/4/9


——记29中、实验学校、30中教育集团开展系列教研活动

 

为落实渝中区教委集团化办学策略,实现教育优质资源共享,促进集团教育质量整体提升。2019年3月27日,28日,4月4日三天,重庆第二十九中学教育集团在本部校区开展了集团联合大教研活动,活动主题是:初三年级各学科复习策略研讨。参加本次活动的有29中,实验学校,30中学的初三年级任课教师以及七、八年级部分教师代表。

首先,三所学校各学科教研组长和初三年级备课组长分别介绍了所在学校的学生情况、教学进度情况以及复习实施计划和策略。然后围绕活动主题,各学科组老师热情高涨,积极讨论,各抒己见,针对平常教学中遇到的各种问题,纷纷提出了宝贵的意见和建议。通过研讨,老师们达成共识:第一、认真研读考试说明和课标要求。结合各学科重庆市中考说明会和课标要求,认真研读考试说明,在复习中根据学生对知识点和考点掌握情况,适时调整复习节奏。第二、详细研究渝中区近三年的调研考试题。通过研究近三年考题,分析命题特点,各板块的重点考查内容,题型的变化,学生的易错点等。第三、提高课堂效率,不搞题海战。由于时间紧,要求高,复习必须讲究方法,方法得当才能事半功倍。尽量避免题海战术,以免加重学生和老师负担,给学生造成很大的压力而收效甚微。第四、搞好专题复习。第一轮复习讲透基础知识点;第二轮复习要有针对性的进行专题训练;第三轮复习要进行系统的模拟试题的训练。

本次集团联合大教研为集团所有教师搭建了沟通交流的平台,老师们进行面对面交流、心与心沟通。老师们充分利用这个机会,踊跃发言,积极献策,扎实有效的开展教研,使人人都有所收获、有所成长。同时也拓展了今后工作中的教学和教研思路,达到了教学效益的最大化,实现了集团间优质资源的共享,对各校未来的发展起到了积极的推动作用!

撰稿:孔原平 
审稿:赵真建