重庆市渝中区示范初中86309878  86309909

365bet是哪的网站

党组工作有章可循 党员教育有法可依

发布者:    发布时间:2019/4/11

 

  中共重庆市实验学校总支党建信息

  (第4期)

  重庆市实验学校2019年4月9日

  ——记重庆市实验学校在职支部开展组织生活会

2019年4月9日下午4:40,中共重庆市实验学校在职党支部在党支部活动室开展组织生活会。学习内容是关于《中国共产党党组工作条例》和《中国共产党党员教育管理工作条例》。

组织生活由支委委员文玉环主持,她全文诵读了3月29日习近平总书记主持中共中央政治局

会议审议并通过的《中国共产党党组工作条例》和《中国共产党党员教育管理工作条例》。条例是为了贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以党章为根本依据,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,为新形势下加强和改进党组工作提供了遵循而修订的。党组在党的组织体系中具有特殊地位,加强党员教育管理是当的建设的基础性、根本性、经常性任务,做好新时代党组工作,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,党员教育管理工作要在提高质量上下真功,增强针对性和有效性,切实防止形式主义。

党总支书记杨红越进行了总结。她说《中国共产党党组工作条例》和《中国共产党党员教育管理工作条例》是学校党组工作、党员教育的重要法律依据;她还结合学校党员教师思想教育中的问题和学校教育教学工作的实际,明确地提出高度重视党员教育管理工作,加强党对学校一切工作的领导,提高学校教育教学水平,是当前和今后很长一段时间党总支工作的重点,我校党支部将继续加强“两学一做”教育活动,健全学习制度、主题党日活动、党课等制度,完善党组工作机制和党员学习教育机制。持之以恒、务求实效,使党员教育管理更加有力度有温度,提高党员教育管理工作现代化水平,促进党员更好发挥先锋模范作用。

 

撰稿:文玉环 
审稿:杨红越 
摄影:杨红越