重庆市渝中区示范初中86309878  86309909

365bet是哪的网站

帮扶“后进”挑重担,党员教师做模范

发布者:    发布时间:2019/3/27
中共重庆市实验学校总支党建信息
(第3期)
重庆市实验学校  2019年3月26日 
 
帮扶“后进”挑重担,党员教师做模范
——实验学校党总支启动《帮带后进学生精准扶教途径探究的实践》的党建项目工作
 

后进学生的教育转化工作是学校教育工作中最难落地的重要环节,也是学校育人功能是否落实的最后一公里。为培养合格的社会主义建设者和接班人,学校必须秉持“不抛弃,不放弃”的精神对后进学生进行德行帮扶工作,党员教师应该走在前面,体现党员队伍的巨大正能量,让后进生更多地感受到关爱,以促进他们健康成长。

重庆市实验学校党总支根据学校教育教学的实际情况,确定了2019、2020年两个年度的党建工作项目是:学校党员教师帮带后进学生精准扶教途径探究的实践。

2019年3月26日下午4点30分,学校党员在党员活动室启动以“党建项目”为中心的组织生活。

总支书记杨红越同志首先讲解了党建项目的实施方案,就该项目提出的背景、目的意义、主要内容、具体计划、预期效果等做了详细讲解。在职支部书记张曼同志就《党员教师帮扶后进学生情况记录表》的填写要求行了具体的说明。

通过学习,党员同志们明确了帮扶后进学生的目的、意义,明白了帮扶的具体要求,为党建项目的启动、顺利开展和推进奠定了思想基础。

实验学校党支部会将校本党建项目的开展作为党建工作的重要内容,按计划逐步开展、及时调控、扎实推进,确保此项工作的顺利开展,力争取得丰硕的成果。并通过此项活动,全面贯彻党的教育方针,贯彻全国全市全区教育大会精神——坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化、建设教育全国、办好人民满意的教育,让党员教师牢固树立“不忘初心,牢记使命”的宗旨意识,打牢立德树人、师德师风教育的根基,培养一批与时俱进,有理想信念、道德情操、扎实学识和爱仁之心的“四有”新时代党员教师队伍。

 

撰稿:张曼
摄影:张曼
审稿:杨红越