重庆市渝中区示范初中86309878  86309909

365bet是哪的网站

忆改革开放 创美好未来

发布者:    发布时间:2018/11/27

中共重庆市实验学校总支党建信息 
(第15期)

忆改革开放  创美好未来

——实验学校党总支开展“改革开放四十年”主题活动

2018年11月20日下午5点,实验学校总支在职支部的全体党员在党员活动室开展组织生活,内容为观看“改革开放四十年”的相关视频。

党员同志们首先观看了纪录片《历史告诉未来》,重温了那些改革开放重大历史节点的画面。再观看了《沙画之改革开发四十年》,艺术地重温了改革四十年,人民生活的方方面面的巨大发展和全新变化。党员同志们都纷纷感叹深有体会,特别是年长一些的党员同志,更是亲历了国家突飞猛进的发展过程,感受了改革开放给自己的生活带来的翻天覆地的变化。最后,大家观看了《中国飞机》,当看到我国自行研制生产的世界一流水平的军用、民用飞机翱翔蓝天时,无不为祖国综合实力的强大倍感自豪。

四十年前,伟大的设计师邓小平提出了中国必须走“解放思想改革开放”的道路,从此打开了中国与世界沟通的大门。从那一刻开始,中国人民以一往无前的进取精神和波澜壮阔的创新实践,谱写了中华民族自强不息,顽强奋进新的壮丽史诗,社会主义中国的面貌发生了巨大变化。 
改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。

实验学校党总支,要在改革开放四十年之际,组织党员开展系列学习座谈活动,让党员同志们感受在中国共产党领导下,中国人民逢山开路、遇水架桥的闯劲和滴水穿石的韧劲,发扬不懈奋斗、与时俱进精神,用勤劳、勇敢、智慧开创中国教育事业的美好未来。

撰稿:张  曼

摄影:张  曼

审阅:杨红越