重庆市渝中区示范初中86309878  86309909

365bet是哪的网站

肩负新时代使命,踏上新时代征程

发布者:    发布时间:2018/5/30

——实验学校党员学习习近平总书记博鳌论坛讲话

重庆市实验学校全体党员于2018年5月29日,在校党员活动室过组织生活,专题学习了习近平总书记近期系列重要讲话。

周娜和张曼两位支委分别领读了习近平总书记2018年4月10日在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上的主旨演讲《开放共创繁荣,创新引领未来》和4月13日《在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话》两篇重要讲话的原文。

博鳌亚洲论坛2018年年会以“开放创新的亚洲,繁荣发展的世界”为主题,顺应时代潮流,符合各方期待。习总书记在会议主旨演讲中回顾了中国改革开放40年的艰苦历程和巨大成就,谈到,改革开放这场中国的第二次革命,不仅深刻改变了中国,也深刻影响了世界!并提出推动构建人类命运共同体的倡议,希望各国人民同心协力、携手前行,努力构建人类命运共同体,共创和平、安宁、繁荣、开放、美丽的亚洲和世界。

习总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上发表讲话,充分肯定了经济特区建设的历史功绩,深刻总结经济特区建设的宝贵经验,说海南经济特区是我国经济特区的一个生动缩影,鼓励海南更好发展起来,让中国特色社会主义就更有说服力,更能够增强人们对中国特色社会主义的信心。

总支杨红越书记做了总结发言。她结合渝中区和我校教育的现实状况,谈了自己的学习感悟。目前我区我校的教育面临校地和体育场馆生均严重不足、教育资金投入差距还很大、教育发展还存在等诸多短板等问题,也面临教育改革的大好机遇。在学校校庆之际,我校老教师们回顾了老一辈教师齐心协力抓质量、奋斗拼搏搞科研的宝贵精神,这是实验学校的传家宝。

正如习总书记在讲话中说的,一代人有一代人的使命,我们这一代教师,就是要在新时代新起点上继续把全面深化教育改革推向前进,走好我们这一代人的长征路,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献。

 wasss_31450728.jpg

  撰稿:张曼

摄影:张曼

审稿:杨红越